2018年05月26日

コツコツと。

4月から時間が作れるようになり、アプローチの植栽やホールのインテリア、厨房、事務所の模様替えとコツコツといじっています。 
3日前に届いた170センチもあるカポックは店のシンボルツリーにしたいと東京から取り寄せたものです。ウンベラータの様にいい感じに曲がった枝はデザイン的にも洒落ていて良い買い物をしました。

物選びの基準はデザイン重視なので気に入ったものに出会うまでは時間がかかりますが、好きなものに囲まれることで新たなアイディアも生まれたりしますから、環境づくりはとても大事なんですね。

料理もプランとアイディアとデザインの3つをバランスよく融合させないと面白いことが出来ない仕事ですから、いつもアンテナを張って緊張感をもって努力することを忘れないように自分自身に言い聞かせていますが、それが、なかなかむずかしい。。



posted by マスター at 15:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183329867
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック